Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Пятница, 10 июля 2020 11:37

Совместный "Год литературы и театра Австрия - Россия" 

Австрия Россия Австрия Россия

В рамках инициативы под названием "Год литературы и театра Россия - Австрия", который действует со второго полугодия 2020 г. и до июля 2021 года, минкульт Российской Федерации В.Мединский прилетел в Австрийскую республику на встречу с МИД Австрии Александром Шалленбергом.

Представитель РФ также стал гостем церемонии открытия, приуроченной к столетию Зальцбургского музыкального фестиваля.

Данное мероприятие - это интернациональный музыкально-театральный слет, который проводят каждый год на протяжении 100 лет. В этом значимом событии уже не один год принимают участие русские композиторы. В свое время тут были слышны композиции Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева и Петра Чайковского.

К слову, сотрудничество двух стран в области культурологии имеет довольно богатую историю. Достаточно лишь вспомнить советского артиста балета Нуреева, который успешно выступал в Венской опере, а в 1906 и 1923 гг. О.Книппер, Станиславский и Московский МХАТ давали представления в Вене. «На дне» Горького, «Три сестры» Чехова и «Братья Карамазовы» Достоевского в исполнении труппы МХАТА произвели фурор. Что касается актеров страны-партнера, то и они неоднократно выступали на сценах России в соответствии с программой «Сезон Станиславского», а великий композитор Иоганн Штраус дирижировал летними концертами недалеко от Санкт-Петербурга еще в далеком 1856 г.

В процессе рабочего визита чиновники обговорили также ряд совместных культмероприятий, которые будут созданы как часть годового проекта между двумя государствами. Обе стороны обязались организовать проведение взаимных посещений книжных выставок и салонов, официальных и любых иных культурных мероприятий и провести праздничные акции по случаю старта и в заключение всего проекта.

Подведя итоги своей поездки, Минкульт РФ подчеркнул, что связи между двумя государствами обрели положительную тенденцию и складываются весьма успешно, и они планируют и дальше двигаться в этом направлении.

Напомним, что еще в мае прошлого года на первом российско-австрийском форуме «Сочинский диалог» была достигнута договоренность о перекрестной дружественной программе, цель которой расширить контакты между артистами, писателями, режиссёрами и драматургами, а также популяризировать как театральное, так и литературное наследие среди населения. Тогда же Президент России Владимир Путин и Александр Ван дер Беллен сделали коллективное заявление о том, что следующий этап форума будет организован в Зальцбурге.

Прочитано 499 раз

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика