Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Среда, 21 января 2015 18:19

Штраус.

Штраус. Вальс. Штраус. Вальс.

Столица Австрии, Вена неразрывно связана с именами великих австрийских музыкантов и дирижёров – сына и отца Штрауса.

avstria strausИоганн Штраус – отец, родился в 1804 году. Его сравнивали с Паганини за темперамент и виртуозность игры. В 23 года он набирает свой первый оркестр и становится очень популярным в Вене. Именно он подарил миру танцевальную музыку, именно он возвысил ее на уровень настоящего искусства.
С 1833 года волшебная музыка Штрауса звучит по всей Европе. Музыкальные критики называли его Моцартом вальсов, Паганини галопов. Самые популярные произведения этого периода Марш Радецкого, вальс «Висячие мосты» и «Плач Лорелей на Рейне». Оркестр Штрауса с неизменным успехом гастролирует в Будапеште, Дрездене, Берлин и Лейпциге. Голландия, Бельгия, Париж рукоплещут великому маэстро.


avstria straus sinА в это время в семье Штраус подрастает сын Иоганн, музыкальный талант которого проявляется в раннем возрасте и он, вопреки желанию отца, тоже становится музыкантом. В 19 он уже набирает собственный оркестр и начинает конкурировать отцом. Иоганна Штрауса-сына называют королем вальса.
Шедевры, прославившие этого композитора на века – «Сказки Венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Императорский вальс». Большое место в его творчестве посвящено оперетте. «Летучая мышь», «Цыганский барон» и сейчас не сходят с подмостков театров всего мира. Яркое, солнечное творчество Иоганна Штрауса радует людей всего мира до сих пор.

 

Прочитано 3899 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Экскурсия «Вена музыкальная». Экскурсия «Вена музыкальная».

     Экскурсия «Вена музыкальная»

    У многих Австрия ассоциируется только с лыжами и шницелем, но альпийская республика, конечно, известна в мире не только этим.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

Другие материалы в этой категории: « Моцарт. Гайдн »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика