Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Четверг, 06 марта 2014 09:06

Анна Нетребко рассказала о планах на презентации своего диска в Зальцбурге

Анна Нетребко Анна Нетребко

 Накануне на Зальцбургском фестивале в Австрии. Нетребко впервые спела главную партию в редко исполняемой опере "Джованна д'Арко".

 "Эта опера занимает промежуточное положение между моим прежним репертуаром и более драматическим репертуаром, к которому я постепенно подхожу. Это было легко", — сказала Анна на презентации в среду.   По признанию Нетребко, из представленных на диске записей труднее всего ей далась партия Елизаветы из оперы "Дон Карлос". В течение ближайших двух лет певица планирует принять участие в постановках опер "Трубадур" и "Макбет" Верди, "Манон Леско" Пуччини и "Фауст" Гуно. "Они подходят моему голосу", — сказала она. Также в ее планах партия Эльзы в "Лоэнгрине" Вагнера. Нетребко не исключает и того, что исполнит партию Лизы в "Пиковой даме" Чайковского после роли Татьяны в "Евгении Онегине" — премьера оперы пройдет в этом году.

 Также певица "попрощалась" с Моцартом в своем репертуаре. "Я очень люблю Моцарта. И я не думаю, что буду снова его петь. Я сделала это три месяца назад, и понадобилось две с половиной недели, чтобы заставить мой голос звучать, как десять лет назад. Я могу (спеть Моцарта — прим. ред.), но вопрос — зачем? Я выбрала свой путь, я иду по нему. Я обожаю Моцарта, но есть много певцов, которые могут спеть его лучше", — пояснила она. Нетребко сказала, что движущей силой ее карьеры является желание "отдавать дарованное ей". "Я, на самом деле, не верю в Бога. Но я знаю, что я одарена чем-то особенным — вы можете назвать это талантом, не знаю — что я должна отдавать. Это корень моей жизни", — сказала она.

По материалам РИА Новости ria.ru

Прочитано 4128 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Вена признана самым экологическим городом мира. Вена признана самым экологическим городом мира.

     По версии портала для путешественников „Lonely Planet“, столица Австрии заняла первое место среди самых экологических городов мира.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

5 комментарии

  • Комментировать Марина Суббота, 27 декабря 2014 08:31 написал Марина

    Да, певица красивая)

  • Комментировать Георгий Суббота, 20 декабря 2014 09:14 написал Георгий

    Соломон прав.

  • Комментировать wasili Четверг, 25 сентября 2014 09:03 написал wasili

    ПрекРАСНАЯ ПЕВИЦА

  • Комментировать Solomon Суббота, 12 июля 2014 13:18 написал Solomon

    Мне кажется что партия Лизы в Пиковой даме подходит больше для крепкого драматического сопрано и требует более плотного голоса. Хотя это было бы интересно посмотретью

  • Комментировать BigBaddaPhoxery Вторник, 10 июня 2014 13:05 написал BigBaddaPhoxery

    Спасибо. Очень интересно.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика