Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Понедельник, 24 августа 2015 20:06

Новая постановка «Кавалера розы» в Большом фестивальном дворце. Зальцбург.

 Новая постановка оперы Рихарда Штрауса (режиссер-постановщик Гарри Купфер) в большом Доме Фестивалей в Зальцбурге впечатлила зрителей своей элегантностью.

 Декорации, выполненные Гансом Шафернохе в классическом югенстиле, даже без действующих лиц оперы вызывали у зрителей восхищение. Мебель и стены с картинами расположены таким образом, чтобы отразить архитектурную историю Вены, которая до сих пор царит в этом городе на Дунае. И вот начинается опера – в дверь стучит двоюродный брат, к двери подходит барон Окс. Он хочет жениться, и ему нужна помощь.

Опытный ветеран режиссуры Купфер работает без промедления как виртуозный и элегантный рассказчик. Перемещение этого неотесанного персонажа (барона Окса) он сделал элегантным. Как и в прошлом году, на премьере роль барона исполнял Гюнтер Гройсбок, пресыщенный разиня, в хорошей физической форме, выглядел динамичным и дерзким на сцене. Он органично сыграл самовлюбленного ребенка с впечатляющей вокальной техникой и культурной прямотой.

Крассимира Стоянова, болгарское меццо-сопрано, очаровывает своей лиричностью. Качественный вокал обеспечивался во многом хорошим ансамблем солистов, в частности, Адрианом Эредом (Фаниналь), Тобиасом Кехрером (комиссар полиции) и Романом Садником (хозяин).

Венский филармонический оркестр под управлением дирижера Франца Вельзера-Мёста исполнял с невероятной легкостью эту парящую, почти прозрачную камерную музыку. И на самом деле, так гармонично и невесомо, при этом прозрачно и четко, в большом Доме Фестивалей оркестр звучит очень редко.

Благословенные элементы вальса в партитуре Штрауса блистали, а расходы на такую интерпретацию оперы зальцбургжская публика в Большом Доме Фестивалей оценила долгими овациями.

novaja postanovka Kavalera rozi v bolsachom festivalnim dvorze-zalzburg

Фото imago/ernst wukits

Прочитано 2681 раз

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика