Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Вторник, 25 октября 2011 00:21

Австрийская любовь в русском киноварианте.

 Компания Star Media приступила к съемкам 4-серийной исторической мелодрамы «Любовь за любовь». Действие картины разворачивается в канун Первой мировой войны в маленьком провинциальном городке.

 Взаимоотношения между офицером Уланского полка и двумя сестрами на съемочной площадке выстраивает режиссер и автор сценария (в соавторстве с Марией Зверевой) Сергей Ашкенази.

— Двадцать лет назад я прочитал роман Стефана Цвейга и с тех пор всегда хотел его экранизировать, — говорит режиссер. — Сценарий писался долго, неоднократно переделывался. В австрийском варианте он не прошел: считалось, что австрийские проблемы нам ни к чему. А вот на российском материале получилось — и Цвейг, на мой взгляд, совершенно не пострадал. Получился душевный детектив. Эмоциональная, энергичная, умная вещь.

 По сюжету события развиваются со случайной встречи поручика Александра Григорьева с красавицей Ниной, племянницей местного богача — советника Стаховского. В доме Стаховских поручик поражен роскошью и изысканностью обстановки, а также радушием, с которым был принят. Протанцевав весь вечер с Ниной, Григорьев спохватывается, что забыл пригласить на вальс дочь Стаховского, хорошенькую семнадцатилетнюю Леру. Он спешит исправить оплошность, но девушка неожиданно пускается в слезы. Узнав, что Лера больна и прикована к инвалидной коляске, на последние деньги он посылает ей огромный букет роз. Девушка отвечает благодарным письмом и новым приглашением.

Много внимания было отдано подбору актеров. Максим Матвеев оказался стопроцентным воплощением режиссерского представления о главном герое. Удачным вышел и подбор актрис на роль сестер (Ирина Виноградова и Анна Пескова). «Лера — очень сложный персонаж, и я, честно говоря, не рассчитывал на точное попадание в образ, — рассказывает Ашкенази. — Я думал, что ее сестру Нину найду с легкостью, а Леру не отыщу никогда. Получилось наоборот: Леру нашли быстро, а вторую сестру пришлось везти из другого города...»

 В других ролях появятся именитые артисты «высшего эшелона»: Сергей Шакуров и Андрей Смирнов, Михаил Пореченков и Владимир Машков. Также в картине заняты Никита Ефремов, Валерий Афанасьев, Юрий Шерстнев, Георгий Николаенко, Анна Яшина, Михаил Гуро, Петр Нестеров.

В статье использован материал из статьи Московского комсомольца от 4 октября 2012, Автор Мария Костюкевич.

Прочитано 4207 раз
Другие материалы в этой категории: Писатель Сергей Сидоренко. Пресс-конференция. »

3 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Доска объявлений

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика