Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Среда, 19 августа 2015 10:51

Штефан Цвейг.

Stefan Zweig (1881- 1942) – выдающийся австрийский писатель. Родился в Вене в состоятельной еврейской семье. В 1899 году будущий писатель окончил гимназию на Вазаггассе, после этого поступил на философский факультет в Венском университете.

Во время учебы в университете он писал фельетоны в газете «Новая Свободная Пресса», шеф-редактором которой был Теодор Херцль. Уже в 1901, после того как данная газета стала публиковаться большим тиражом, в ней вышел первый сборник стихотворений Стефана Цвейга – «Серебряные струны». В 1904 году был опубликован его первый роман « Любовь к Эрике Освальд». В этом же году он защитил диссертацию по философии. В 1912 году Антон Киппенберг основал книжные издательства „Biblioteca mundi“ и „Pandora“, сразу же в них появились произведения Стефана Цвейга. В 1912-1917 гг. он совершил путешествие по Индии и Америке. По окончании путешествия Стефан вернулся в Австрию. Здесь он некоторое время жил в Зальцбурге, где женился на дочери известного австрийского журналиста Фридерике Винтернитц. Как истинный интеллигент, Стефан Цвейг выступал яростно против национализма и реваншизма и выдвинул в своих романах идею единой Европы. Он написал много книг в течение этого периода: рассказы, пьесы. В 1927 году он написал свои самые успешные книги - «Падение сердца», «Беженец. Эпизод на Женевском озере», «Двадцать четыре часа из жизни женщины». В 1928 году Цвейг прилетел из Вены в СССР, где по протекции Максима Горького были опубликованы книги Цвейга на русском языке. В 1931 году была издана книга, посвященная Альберту Эйнштейну. В 1933 году знаменитый писатель создал либретто к опере Рихарда Штрауса «Молчаливая женщина». В 1934 году в связи с приходом к власти в Австрии фашистов, он из-за своих пацифистских политических взглядов вынужден был эмигрировать в столицу Англии - Лондон. Писатель отлично все понимал и с трудом переживал эту негативную политическую ситуацию в Западной Европе. Свои мысли он изложил в книге «Вчерашний мир»: прошлого не вернуть, а в реалиях он ощущал себя «не в своей тарелке». До конца своей жизни писатель провел в эмиграции и скитаниях: в 1935 году переселился из Зальцбурга в Лондон. Здесь он прожил 5 лет и вынужден был в 1940 году эмигрировать в Бразилию, потом недолго жил в Америке, затем вернулся вновь в Бразилию и до конца жизни прожил в Петрополисе. В 1941, находясь на ПМЖ в Бразилии, он издал монографию «Шахматная новелла». В следующем году в свет вышла автобиографическая книга «Мир вчерашнего дня». В 1942 году писатель умер от передозировки снотворного «Веронала».

Новеллы писателя «Амок», «Смятение чувств», «Шахматная новелла», «Звёздные часы человечества» способствовали значительной популярность Цвейга. В них разворачиваются увлекательные сюжеты, связанные с судьбами главных героев. Писатель убеждает читателя в том, что такие преступления может совершить только по-настоящему страстный человек. Цвейг создал особенную модель новеллы. События, описанные в новеллах, происходят в момент увлекательных и опасных путешествий персонажей в дороге, во время остановок и привалов. В новеллах описываются главные моменты жизни героев, когда они проходят через жизненные испытания, даже способны пожертвовать собой. Суть такого рассказа - монолог героя в состоянии крайнего эмоционального напряжения. В этих знаменитых новеллах Цвейг описывает отдельные факты и происшествия как повествование, поэтому его романы трансформируются в продолжительные новеллы. Всего Цвейг написал два романа - «Нетерпение сердца» (1938) и «Угар преображения» (был опубликован только в 1982 году).

Прочитано 2910 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

  • Достопримечательность Вены. Урания Достопримечательность Вены. Урания

     Если Вы посетили Вену, то не забудете это никогда. Попробовав знаменитый Меланж и штрудель, Вы с удивлением узнаете от гидов, что альпийская республика славится не только кухней, но и наукой. Подтверждением тому белоснежное здание на Рингштрассе-Урания.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Доска объявлений

Продаю авто
(Авто, мото. / Продам)
Квартира в Краснодаре
(Недвижимость / Сниму. Сдам)

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика