Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Четверг, 06 марта 2014 13:20

На проведение проектно-изыскательных работ по созданию грузового железнодорожного коридора через Словакию до Вены (Австрия) будет объявлен тендер.

 У частники четырехстороннего партнерства Breitspur Planungsgesellschaft mbH (железные дороги России, Словакии, Австрии и Украины) сегодня года в Вене (Австрия) объявили о следующем шаге по реализации грузового железнодорожного коридора через Словакию до Вены, который свяжет Центральную Европу с российским тихоокеанским побережьем и интенсивно растущими азиатскими рынками.

 Сообщается, что тендер на проведение детальной оценки технических и экологических аспектов проекта будет объявлен в ближайшее время.

«Объявление тендера поможет подготовить почву для будущего строительства выделенной грузовой магистрали длиной 430 км от словацкого Кошице до Вены. По завершении строительства будет образован прямой маршрут от Вены до российского побережья Тихого океана – новый евразийский коридор, повышающий конкурентоспособность железнодорожного транспорта и дающий импульс экономическому росту и сотрудничеству», - отметили в пресс-службе.

 «Мы продолжаем вместе работать, чтобы связать рынки Европы и Азии, и система железных дорог России служит ключевым элементом евразийского транспортного моста. Многие европейские страны испытывают существенный дефицит грузов для перевозки по железным дорогам, и появление новых грузопотоков в их сетях имеет грандиозное значение. Главным образом реализация этого проекта направлена на то, чтобы сократить время доставки грузов на 50 % по сравнению с морскими перевозками и увеличить пропускную способность железнодорожной инфраструктуры», - подчеркнул в ходе встречи президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин отметил.

 По его словам, в ближайшие годы ожидается существенный рост трансъевразийского грузового потока, а выделенный грузовой коридор даст возможность напрямую соединить Европу и Азию и создать конкурентный мультимодальный маршрут по отношению к морскому транспорту, - подчеркнул Стефан Глинка, генеральный директор компании «Железные Дороги Словацкой Республики» (Zeleznice Slovenskej republiky, ZSR), участницы четырехстороннего партнерства Breitspur Planungsgesellschaft mbH, поддерживающего проект.

На тендер будут выставлены проектно-изыскательские работы для определения технических возможностей и ключевых проектных решений, оценки социальных и экологических аспектов, а также определение границ и маршрута коридора. Отдельно должны начаться дополнительные исследования по подготовке финансового и бизнес-плана проекта, включая более детальную оценку объема перевозок и интеграцию соответствующих вспомогательных проектов.

Новый транспортный коридор напрямую свяжет центр Европы с быстро растущими рынками Азии, обеспечив стабильно развивающийся, конкурентоспособный и эффективный путь доставки товаров. Он станет серьезным источником дохода благодаря привлечению инфраструктурных инвестиций в страны-участницы. Общий объем инвестиций составит до 6,36 млрд евро. Уже проведенные предварительные исследования показали, что в ходе строительства и эксплуатации ширококолейного пути будет создано 642 000 (в эквиваленте полной занятости) рабочих мест.

В свою очередь, генеральный директор Австрийских Железных Дорог (Osterreichische Bundesbahnen, OBB) Кристиан Керн отметил, что «участие OBB в проекте подтверждает центральную роль Австрии в соединении Востока и Запада. Этот инфраструктурный проект с экономической точки зрения очень выгоден для региона; именно поэтому мы с радостью отмечаем начало нового этапа. Важно отметить: абсолютно логично и полностью соответствует всем требованиям Евросоюза то, что воздействие проекта на окружающую среду уже с самого его первого этапа было также включено в список приоритетных пунктов. Новые исследования принимают эстафету предпроектных изысканий 2011 года, которые показали, что проект даст многомиллиардную отдачу в 33 странах Европы, СНГ и Азии».

«Тендер – ключевой момент успеха проекта, превращения его в реальность. Этот проект имеет важнейшее значение для транспортной системы Украины и экономики страны в целом. Он идеально решает сразу несколько задач: стимулирует рост экономики и занятости и предоставляет оптимальную железнодорожную альтернативу. Мы очень довольны этой новостью, и уверены в том, что наше великолепное сотрудничество с партнерами по проекту продолжится», - подчеркнул генеральный директор Украинских Железных Дорог (Укрзализница, УЗ) Сергей Петрович Болоболин.

Напомним, проект выделенного грузового коридора был представлен национальными железнодорожными компаниями Австрии, России, Словакии и Украины в 2008 году вслед за созданием совместного предприятия Breitspur Planungsgesellschaft mbH.

 Целью проекта является создание конкурентного прямого железнодорожного сообщения между Европой и Азией путем продления существующей линии с колеей 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены. Реализация проекта приведет к созданию сухопутного моста между Европой и Азией общей протяженностью почти 11 тыс километров, который обеспечит стабильную доставку грузов между континентами за 15 суток и менее, в противовес 35 суткам: таковы сроки доставки грузов по морю. Годовой объем грузоперевозок между Европой и Азией оценивается более чем в €458 млрд. Согласно оценкам организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), Евразийский Железнодорожный Коридор через Транссибирскую магистраль в потенциале может увеличить этот объем в пять раз. Пропускная способность Транссибирской магистрали 1 млн ДФЭ. Проект позволит сэкономить клиентам до €1,5 тыс с одного контейнера в зависимости от стоимости груза. Предполагается, что грузовой коридор вступит в строй в 2025 году.
По материалам: www.alltransnews.ru

Прочитано 3542 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Вена признана самым экологическим городом мира. Вена признана самым экологическим городом мира.

     По версии портала для путешественников „Lonely Planet“, столица Австрии заняла первое место среди самых экологических городов мира.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

2 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика