Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Воскресенье, 02 августа 2015 15:58

Венский хор мальчиков.

 C 1296 года в столице Австрии в Вене во дворце Хофбург стали регулярно проводиться придворные концерты хора мальчиков.

 Так уже в 1498 году по указу кайзера Максимилиана была создана венская придворная капелла, преобразованная впоследствии в Венский хор мальчиков. Солистами хора в разное время были такие знаменитые музыканты и композиторы, как Иссак, Бибер, Глюк, Йозеф и Михаэль Гайдн, Моцарт, Сальери и Франц Шуберт. Вплоть до 1918 года концерты хора проводились только при дворе кайзера.

В 1920 году хор мальчиков стал приватным музыкальным сообществом. Результатом проделанной работы стали всемирная известность хора и его многочисленные гастроли во многих странах мира. С 1926 года хор уже насчитывал 2427 мальчиков и дал 1000 концертов в 97 странах мира.

В данный момент в хоре поют 100 юных солистов, которыми являются мальчики от девяти до четырнадцати лет. Они составляют 4 полноценных хора, каждый из которых гастролирует от 9 до 11 недель в течение всего учебного года. Все солиста хора участвуют более чем в 300 концертах по всему миру перед миллионами зрителей. Хор мальчиков гастролирует по США, Канаде, Австралии, странам Европы, Азии и Латинской Америки. В Вене в лучших императорских традициях, начиная с 1498 года, мальчики участвуют в концертах во дворце Хофбург совместно с хором и оркестром Венской государственной оперы. Это общество называется придворной капеллой Хофбурга.

С 2012 года репетиции хора проводятся в концертном зале. Здесь солисты хора репетируют сочинения для хора Рауля Герингера, Бальдуина Сульцера, Вольфрама Вагнера, Петра Эбена и Геральда Вирта.

Ежегодно хор мальчиков исполняет оратории совместно с Венским и Лондонским филармоническими оркестрами, а также с филармоническим оркестром города Осло, при участии государственной берлинской капеллы и питтсбурского симфонического оркестра под управлением выдающихся дирижеров современности, таких как Зубин Мета, Кристиан Аннинг, Пьер Булле, Риккардо Мути, Франца Вельзера-Мёста, Кента Нагано. Особенным для юных солистов хора является ежегодный новогодний концерт в Венской филармонии Musikverein.

В Австрии вы можете увидеть и послушать этот знаменитый хор мальчиков на Зальцбургском фестивале, в Венской Государственной и Народной опере в операх Моцарта, в барочных операх и ораториях.

Прочитано 3170 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Экскурсия «Вена музыкальная». Экскурсия «Вена музыкальная».

     Экскурсия «Вена музыкальная»

    У многих Австрия ассоциируется только с лыжами и шницелем, но альпийская республика, конечно, известна в мире не только этим.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Доска объявлений

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика