Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Четверг, 30 мая 2013 00:00

Французская компания GDF Suez купила 9% акций Nabucco у Австрийской OMV.

 Австрийская энергетическая компания OMV объявила о новом партнере по проекту Nabucco.

 Речь идет о французской коммунально-энергетической компании GDF Suez SA, которая купила у OMV около 9% в данном проекте.

Французская  GDF Suez заменила в проекте немецкую RWE AG, которая продала свою 17% долю в Nabucco австрийской OMV в середине апреля 2013году. Напомним, тогда австрийский энергетический концерн OMV сообщил, что выкупил у немецкой компании RWE почти 17% долю в проекте строительства газопровода Nabucco, по которому каспийский газ будет поступать в Европу. Пакет акций был передан 1 марта 2013года, сумма и другие детали сделки не известны.

RWE стала второй компанией, поставившей под сомнение целесообразность участия в Nabucco. В апреле 2012года MOL заявила о готовности выйти из проекта Nabucco в случае возникновения такой необходимости, пояснив, что "существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать".

Как ожидается, сделка между GDF Suez и OMV завершится во второй половине 2013 года. Компании договорились не раскрывать финансовые условия сделки и ее дополнительные детали.

Акционерами Nabucco помимо OMV и GDF Suez, которая только что вошла в проект, являются болгарская группа компаний BEH, турецкая фирма Botas, венгерская нефтегазовая компания MOL и румынская группа Transgaz.

Nabucco - магистральный газопровод, который призван транспортировать газ из Центральной Азии в Европу (прежде всего в Австрию и Германию) в обход России. В качестве основных поставщиков изначально рассматривались Азербайджан, Ирак и Туркмения. Коммерческие поставки газа по газопроводу Nabucco планировалось начать в 2017г., старт строительства трубопровода был намечен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро.
По матералам www.rbc.ru

Прочитано 3763 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Вена признана самым экологическим городом мира. Вена признана самым экологическим городом мира.

     По версии портала для путешественников „Lonely Planet“, столица Австрии заняла первое место среди самых экологических городов мира.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

2 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Доска объявлений

Новый товар, ищем заинтересованных лиц...
(Разное / Мебель, антиквариат)
Апартаменты в Хорватии
(Недвижимость / Сниму. Сдам)

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика