Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Пятница, 10 мая 2013 00:00

В Йемене похитители освободили заложников из Финляндии и Австрии.

 В Йемене похитители освободили взятую в заложники пару из Финляндии и гражданина Австрии, передает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Йемена.

 Все трое были освобождены в результате переговоров при посредничестве соседнего государства Оман. За их освобождение был заплачен выкуп, сумма которого не называется.

 Австриец Доминик Ньюбауэр был похищен вместе с двумя гражданами Финляндии в декабре 2012г. Он обращался к своему правительству с просьбой выкупить его, говоря, что его убьют, если требование похитителей не будет выполнено. 23 февраля 2013г. был размещен ролик, в котором Д.Ньюбауэр рассказывает о том, как он был похищен одним из йеменских племен. При этом в кадре видно дуло винтовки, нацеленное в его голову. Уже на следующий день кризисная группа МИД Австрии провела встречу по этому случаю.

 Отметим, что иностранных граждан в Йемене похищают довольно часто, главным образом с целью выкупа или требования определенных уступок. Так, в июле 2012г. представители одного из местных племен заявили, что захваченный ими дипломат из Италии будет отпущен лишь в обмен на предоставление им земли. В июне того же года был освобожден сотрудник Красного Креста гражданин Франции Бенджамен Мальбранк, похищенный в апреле 2012г. неподалеку от г.Ходейда.
По материалам www.rbc.ru

Прочитано 4358 раз

Похожие материалы (по тегу)

2 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика