Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Четверг, 06 марта 2014 15:10

Гран-при Австрии вернется в календарь Формулы-1 в сезоне-2014.

Компания Red Bull, которой принадлежит автодром Шпильберг, сообщила, что переговоры с руководством Формулы 1 о проведении Гран При Австрии завершены и Гран При возвращается в календарь Формулы 1 в 2014 году, а сама гонка пройдет 6 июля в Австрии.

«Дитрих Матешиц [владелец компании Red Bull] и Берни Экклстоун достигли соглашения относительно того, что Формула 1 вернется в Штирию в следующем году», - говорится в заявлении. Последний раз этап Формулы 1 проходил в 2003 году, после чего местный этап выпал из календаря чемпионата из-за необходимости модернизировать автодром Шпильберг.

Новые владельцы трассы некоторое время не могли решить судьбу автодрома, но в итоге инвестировали средства в проект по модернизации автодрома, который с 2011 года получил название Red Bull Ring. Матешиц не скрывал того факта, что хотел вернуть Формулу 1 в Австрию, а минувшей зимой уже были разговоры о том, что местный этап заменит в календаре гонку в Нью-Джерси. Но достигнуть соглашения на проведение гонки в 2013 году так и не удалось, а теперь все указывает на то, что в компании Red Bull торопятся гарантировать себе возможность проведения Гран При Австрии уже в новом сезоне.

Однако, возвращение Австрии в чемпионат формально должно быть одобрено FIA позже в этом году, когда будет утверждена окончательная версия календаря, произойдет это на Всемирном Совете по Автоспорту.

1374679867 f1-180180

Прочитано 2741 раз

3 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика