Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Воскресенье, 05 апреля 2015 10:42

Австрия. Брегенц. Фестиваль искусств.

 Ежегодно в с конца июля и до конца августа в Брегенце, расположенном на берегу Боденского озера, проводится фестиваль искусств на плавучей сцене Festspielhaus, а также в театре ам Кольмаркт.

 Впервые фестиваль прошёл в 1946 году. На двух баржах была смонтирована сцена, на которой и  была поставлена опера В.А. Моцарта "Бастиен и Бастиенна". Это одна из юношеских опер Моцарта. Ранее в городе не было театра, а сама идея проведения фестиваля казалась смешной. Постановка имела ошеломительный успех среди французских, немецких и швейцарских зрителей. Этому поспособствовало  выгодное географическое положение Брегенца, постройка сцены в самой живописной части этого города, и конечно венский симфонический оркестр. В 1949 году Адольфом Роттом и Валтером фон Хезлином была создано фестивальное общество, состоящее из граждан Брегенца, которые и стали инициаторами ежегодного проведения фестиваля искусств. В 1950 году на сваях была построена островная сцена для постановки оперетт и опер, а рядом с ней зрительный зал, вмещающий 6500 зрителей. В 1955 году в самом Брегенце был построен Кольмаркттеатр, с зрительным залом на 700 мест, достаточным для постановки опер и балетов. С 1960 года на плавучей сцене озера с большим успехом ставили балеты. В 1980 году сцена была укреплена бетонными столбами, а около нее был построен дом торжеств Festspielhaus. При ухудшении погоды в зрительном зале которого могли разместиться от 1770 до 4500 зрителей. В 1985 году впервые с триумфом была поставлена опера Моцарта "Волшебная флейта", которая впоследствии ставилась каждые два года. В 1993 году после премьеры оперы Дж. Верди"Набукко" фестиваль превзошел все ожидания, его посетило более 300000 зрителей. В 1996 году в день 50-летия фестиваля была поставлена опера Бетховена "Фиделио". С этого времени фестиваль стал очень популярен. В 2011 году декорацией к опере Джордано андре Шенье стала картина "Смерть Марата". В 2013 году его посетило уже более 200 тыс зрителей.

В 2015 году фестиваль пройдёт с 22 июля по 23 августа. В программе фестиваля знаменитые оперы итальянского композитора Дж. Пуччини "Турандот" и французского композитора Жака Оффенбаха "Сказки Гоффмана", "Так поступают все" В.А. Моцарта а также выступления венского симфонического оркестра. Стоимость билетов варьируется от 22 до 120 евро.

Прочитано 3626 раз

Похожие материалы (по тегу)

  • Экскурсия «Вена музыкальная». Экскурсия «Вена музыкальная».

     Экскурсия «Вена музыкальная»

    У многих Австрия ассоциируется только с лыжами и шницелем, но альпийская республика, конечно, известна в мире не только этим.

  • Достопримечательность Вены. Грабен. Достопримечательность Вены. Грабен.

     Приехав в Вену и заказав пешую экскурсию у нашей компании, русскоязычные гиды обязательно проведут Вас по знаменитейшей улице Грабен (нем. Graben перевод Канава), пользующейся популярностью у туристов, приехавших в австрийскую столицу. Иногда незадачливые переводчики так и переводят название улицы, и многие не совсем понимают, зачем венцы идут пить кофе к выгребной яме.

Другие материалы в этой категории: « Гайдн Венский хор мальчиков. »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Доска объявлений

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика