Стоит ли переезжать на ПМЖ в Австрию?

Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Стоит ли переезжать на ПМЖ в Австрию?

• Автор

PMG_avstria.png

25 февраля, 2015 в 9:40 дп #2314

Лично я бы с удовольствием переехала, потому что жизнь в нестабильной России меня немного настораживает. Я хочу счастье себе и своим будущим детям, а не сидеть как на иголках, думая где бы найти средства к существованию.

25 февраля, 2015 в 12:08 пп #2315

Давно думал о том, чтобы переехать в Европу, но чтобы там обеспечить себе приличное проживание, нужен соответствующий диплом об образовании, потому как наши дипломы вряд ли там в цене если они и в нашей стране то уже не ценятся. Да и знание языка должно быть на соответствующем уровне иначе никак.

28 февраля, 2015 в 9:05 дп #2316

Давно думал о том, чтобы переехать в Европу, но чтобы там обеспечить себе приличное проживание, нужен соответствующий диплом об образовании, потому как наши дипломы вряд ли там в цене если они и в нашей стране то уже не ценятся. Да и знание языка должно быть на соответствующем уровне иначе никак.

Диплом можно и подтвердить, для чего имеется специальная система. В крайнем случае можно год-два поучиться по своей специальности и уже получить австрийский диплом. При желании вашем это особых трудностей не вызывает, разве что язык может вызывать некоторые проблемы.

28 февраля, 2015 в 10:12 дп #2317

Трудно угадать, где тебе будет хорошо, а где плохо. Нельзя же есть поговорка: знать бы где упасть и соломку подстелил бы. Лично я не уверен, что хотел бы жить в Австрии, но образование получить бы не прочь, уже второе для общего развития. Кстати, заочная форма при наличие первого высшего в родной стране возможна?

7 марта, 2015 в 5:49 пп #2318

Учиться в этой стране можно, спорить трудно, что здесь одно из самых лучших образований в Европе. Но вот жить бы я здесь не могла, как бы не было плохо у меня на родине, я все время хочу вернуться назад. Да и австрийский менталитет для меня чужд и не понятен.

3 ноября, 2015 в 7:56 пп #2319

Тут скорее вопрос в том, а пустят ли вас на ПМЖ в Австрию. А то ведь не каждый может удостоится такой чести.
    Но я бы с удовольствием. Австрия такая красивая, стабильная, богатая страна. Кто же не хочет жить в таких условиях.

3 ноября, 2015 в 8:26 пп #2320

Для меня Австрия — это такой кусочек на планете, где всегда царит добро, там тишина и спокойствие, жизнь размеренная.
    Но если бы я там жил постоянно, то мне бы такая жизнь наскучила. Поэтому я предпочитаю время о времени посещать эту чудесную страну.

4 ноября, 2015 в 3:10 пп #2321

Очень давно моя бабушка задала себе этот вопрос, и ответила сама себе на него положительно. Сейчас она нисколечко не жалеет о своём поступке. И мы всей семьёй тоже рады, можем ездить к ней в гости, в эту хорошую замечательную страну.

4 ноября, 2015 в 4:29 пп #2322

лично я не уверен, что хотел бы жить в Австрии, но образование получить бы не прочь, уже второе для общего развития.

Почему вы не хотели бы? Что вас останавливает?
    Жить в развитой успешной стране всегда хорошо, это повышает ваш собственный уровень жизни.
    Вот то что мне трудно психологически переехать в другую страну, так это есть, но со временем можно привыкнуть

25 декабря, 2015 в 6:51 дп #2323

Я легкий на «подъем» и с удовольствием бы переехал жить в Австрию, если бы был уверен, что смогу в этой стране зарабатывать достойно. Быть человеком «третьего сорта», мне не улыбается :huh:

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.