Служба занятости в Австрии?
Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Служба занятости в Австрии?
- В этой теме 13 ответов, 8 участников, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
PaoloMusiani.
-
АвторСообщения
-
А Австрии существует специальная служба занятости, которая занимается вопросами безработицы и в частности оказывает помощь в трудоустройстве иммигрантам. Помощь это довольно противоречивая, сотрудники компании перед собеседованием пытаются научить потенциального работника правильно отвечать на вопросы работодателя 🙂
Еще к каждому иммигранту, пытающегося найти работу, приставляют тренераВаше отношение к такому интенсиву?
Я так понимаю, что местная служба занятости не то, чтобы ищет работу для иммигрантов, а помогает определиться с выбором. То есть, если человек не особо стремиться к обучению в той или иной отрасли, то заставить тебя никто не может.
А еще я знаю, что пока ты стоишь на бирже тебе платят за это деньги, поэтому многие «понаехавшие» этим пользуются, живя на халяву.Служба-то хорошая и многим реально помогает найти работу, только вот даже они не в силах помочь, если иммигрант не владеет немецким языком и не собираетесь его учить. Найти хорошую работу можно только при знании языка и местных традиций, поэтому если очень хочется зацепиться, то придется подстраиваться под законы и требования страны, иначе вам здесь делать нечего. 🙂
А еще я знаю, что пока ты стоишь на бирже тебе платят за это деньги, поэтому многие «понаехавшие» этим пользуются, живя на халяву.
Интересно, сколько платят? И долго ли будут терпеть «понаехавших» халявщиков? Да и жить так неинтересно и скучно — всегда должно быть интересное дело, которое и прибыль принесет и удовольствие.
18 января, 2015 в 5:33 пп #1812Скорее всего — Английский и местный немецкий. Этого будет достаточно. Только много ли людей, которые владеют двумя иностранными языками? В основном — большинство «сидит» на английском. Хотя знаю и тех, кто свободно владеет тремя и более…
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.