Служба занятости в Австрии?

• Автор

А Австрии существует специальная служба занятости, которая занимается вопросами безработицы и в частности оказывает помощь в трудоустройстве иммигрантам. Помощь это довольно противоречивая, сотрудники компании перед собеседованием пытаются научить потенциального работника правильно отвечать на вопросы работодателя 🙂
    Еще к каждому иммигранту, пытающегося найти работу, приставляют тренера

Ваше отношение к такому интенсиву?

18 декабря, 2014 в 6:56 пп #1800

Иногда работодатели довольно формально подходят к приему на работу. Поэтому «Служба занятости» старается помочь людям потерявшим работу вновь её обрести любым способом.

18 декабря, 2014 в 7:18 пп #1801

По отзывам довольно хорошо эта служба помогает с трудоустройством. И еще момент, который хотелось бы уточнить у знающего народа: вот эта служба занятости отправляет народ на учебу в колледж или еще куда, а кто за это платит: государство или безработный?

18 декабря, 2014 в 7:22 пп #1802

За это платят работодатели. Они делают отчисления на каждого работника в специальный фонд и из этого фонда и платятся деньги. Также деньги поступают и из Европейского союза.

18 декабря, 2014 в 7:23 пп #1803

За это платят работодатели. .

Да не работодатели платят, а налогоплательщики. То есть сначала ты учишься за чужой счет, а потом таких же безработных будешь учить, когда работу найдешь, если найдешь, конечно.

18 декабря, 2014 в 7:26 пп #1804

Можно и так сказать)))

19 декабря, 2014 в 9:50 дп #1805

Можно и так сказать)))

Кстати, а какой процент от дохода должен работодатель (налогоплательщик) отдать в казну, чтобы выучить безработных? И потом с безработных, которые вдруг обрели работу, не высчитывают долг за учебу?

19 декабря, 2014 в 10:26 дп #1806

Процент зависит от заработной платы. Чем больше получает работник, тем больше и работодатель платит. Эти средства идут в общий фонд и он платит за всё, а последнее время ещё и Евросоюз подключился.

19 декабря, 2014 в 2:29 пп #1807

Я так понимаю, что местная служба занятости не то, чтобы ищет работу для иммигрантов, а помогает определиться с выбором. То есть, если человек не особо стремиться к обучению в той или иной отрасли, то заставить тебя никто не может.
    А еще я знаю, что пока ты стоишь на бирже тебе платят за это деньги, поэтому многие «понаехавшие» этим пользуются, живя на халяву.

20 декабря, 2014 в 7:28 дп #1808

Примерно так и обстоит дело с понаехавшими.

20 декабря, 2014 в 4:10 пп #1809

Служба-то хорошая и многим реально помогает найти работу, только вот даже они не в силах помочь, если иммигрант не владеет немецким языком и не собираетесь его учить. Найти хорошую работу можно только при знании языка и местных традиций, поэтому если очень хочется зацепиться, то придется подстраиваться под законы и требования страны, иначе вам здесь делать нечего. 🙂

16 января, 2015 в 8:38 пп #1810

А еще я знаю, что пока ты стоишь на бирже тебе платят за это деньги, поэтому многие «понаехавшие» этим пользуются, живя на халяву.

Интересно, сколько платят? И долго ли будут терпеть «понаехавших» халявщиков? Да и жить так неинтересно и скучно — всегда должно быть интересное дело, которое и прибыль принесет и удовольствие.

16 января, 2015 в 8:41 пп #1811

Все это отлично, но каким надо владеть языком? Немецкий или английский? Или работодатели очень предпочитают тех, кто владеет тремя языками: русским, английским и немецким?

18 января, 2015 в 5:33 пп #1812

Скорее всего — Английский и местный немецкий. Этого будет достаточно. Только много ли людей, которые владеют двумя иностранными языками? В основном — большинство «сидит» на английском. Хотя знаю и тех, кто свободно владеет тремя и более…

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.