Работа для студента
Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Работа для студента
- В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
MaestroBill.
-
АвторСообщения
-
У меня очередной вопрос со студенчеством, так как планирую на будущий год здесь учиться 😉
Так вот, можно ли студенту работать в Австрии, а то ходят слухи, что при обучении на очном отделении без специальной справки, выданной каким-то органом (кстати, каким?) вообще нельзя выходить на работу, тебя даже не примут.
Это правда?Если человек учится, то работодатель должен получить разрешение на прием такого студента на работу.
При этом должны соблюдаться некоторые условия. То есть если студент первого курса (абшнитта), то ему разрешается работать не больше 10 часов в неделю. Если ты в магистратуре, то не больше 20 часов.Кстати, для студентов-фрилансеров никаких ограничений в количестве рабочего времени в неделю нет — работай сколько душа пожелает.
Ограничения такие существуют я не знаю почему, но вроде слышал, что прежде чем взять студента на работу начальник должен подтвердить, что не смог найти обычного человека на это место.
Да совершенно верно, но тоже не совсем так. Всё нужно смотреть конкретно по ситуации.
Не совсем так — это про что? Про заботу правительства о знаниях студентов или о невозможности давать им свободу выбора в плане работать или нет? 😉 Уточните ваше утверждение, пожалуйста!
18 января, 2015 в 7:06 пп #1872А если студент начнет усиленно подрабатывать в ущерб учебе, зачем тогда образование? Палка о двух концах получается — деньги все же нужны, но чтобы их заработать, надо много работать. Тогда когда учиться? В России в этом плане проще — работай себе, сколько влезет, а всю учебу можно заказать — все порешают, только деньги плати. В итоге — диплом все равно получен будет, а как студент учился — это дело десятое.
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.