Продуктовая лавка

• Автор

Хочу предложить к обсуждению тему наполнения продуктовой корзины для тех кто живет или просто приехал на время в Австрию. То есть рассказываем о магазинах, рынках, товарах. Самые популярные на дынный момент популярными считаются супермаркеты: Лиди, Хофер, Билла, Адег и т.д. Обсуждаем цену, качество обслуживания и т.д.

18 декабря, 2014 в 7:15 пп #1826

здесь больше информации о ценах в Австрии.
    https://abctpia-gid.com/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/dobro-pozhalovat/2-stoimost-zhizni-v-avstrii-srednie-tseny

19 декабря, 2014 в 9:54 дп #1827

здесь больше информации о ценах в Австрии.
    https://abctpia-gid.com/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC/dobro-pozhalovat/2-stoimost-zhizni-v-avstrii-srednie-tseny

А что масло сливочное такое дорогое супротив молока? В России и то до кризиса оно дешевле стоило.

19 декабря, 2014 в 10:21 дп #1828

Так это же австрийское масло. С альпийских лугов!))))

19 декабря, 2014 в 3:03 пп #1829

Так это же австрийское масло. С альпийских лугов!))))

То есть масло делают из альпийского молока, поэтому дорогое. А само молоко от каких-то других коров получают?

19 декабря, 2014 в 6:36 пп #1830

Тоже которые пасутся на альпийских лужках. Не путать слово лужки с Лужковыми. )))
    Кстати австрия очень сильно следит за разными там ГМО. Поэтому и качество отменное.

20 декабря, 2014 в 4:15 пп #1831

Народ, а как вы относитесь к Биомагазинам Австрии, которые очень даже популярны в последнее время. Да продукты там на порядок дороже, чем в других супермаркетах, но зато качество там отменное и уж точно не будет никаких лишних добавок и консервантов.

20 декабря, 2014 в 4:55 пп #1832

Народ, а как вы относитесь к Биомагазинам Австрии, .

А можно хотя бы один назвать и озвучить ценовую категорию продуктов в нем. Если честно я про биомагазины слышал только краем уха, а на пути они мне никогда не попадались или я просто не знал, что это они. Не так часто мне приходиться бродить по австрийским магазинам 😉

21 декабря, 2014 в 9:16 дп #1833

Я предпочитаю отовариваться в Хофер — устраивает как цена товара, так и его качество, за исключением мяса :(. Поэтому за ним хожу в Билле.
    Иногда хожу в Пенни-Маркт — есть там продукты дешевле, чем в других магазинах.

18 января, 2015 в 7:28 пп #1834

Еще интересно, что в составе продуктов, например — есть ли в колбасе мясо? Нет ли химии или как везде — всего по-чуть-чуть? И какое качество продуктов, фруктов в обычном среднестатическом магазине?

18 января, 2015 в 9:06 пп #1835

Всё зависит от цены. Есть колбаска из коровок которые слушают музыку Моцарта и моют шампунями на травах. А есть по дешёвке 3 евро за килограмм.

korova_avstria.jpg

18 января, 2015 в 11:18 пп #1836

Я бы не поехал за пачкой масло от какой-то определенной фирмы. Потому что потеря времени. И если уж что-то хочется бывает, то качество хорошее на все и наверно не бывает такой практики, если только нет нужды ехать за всем и сразу.

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.