Плата за проезд в общественном транспорте

Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Плата за проезд в общественном транспорте

• Автор

Как платят в общественном транспорте? Сколько? Какие имеются штрафы? Есть ли зайцы? Возможно, что граждане вполне законопослушны и не будут экономить на мелочах, тем более штрафы — хорошие.

25 февраля, 2015 в 1:07 пп #2257

Стоимость билета зависит от города в котором вы пользуетесь общественным транспортом и срока его действия. Например, можно купить билет на сутки, на 48 или 72 часа или на несколько дней. Кондукторов в автобусах, на сколько я знаю, нет, билеты надо пробивать компостером. Если собираетесь ехать зайцем, то помните, что в любой момент могут войти кондукторы, а штрафы за безбилетный проезд немаленькие.

27 февраля, 2015 в 9:19 дп #2258

Габриел, вы понимаете о чем спрашиваете? Как-то странно звучит «заяц» из уст туриста. Зачем так рисковать.?Неизвестно какими проблемами может обернуться безбилетный проезд для иностранца: незнание законов, как вы понимаете, не освобождает от ответственности!

28 февраля, 2015 в 8:53 дп #2259

Мне что нравится в Австрии, так это наличие билета единого образца на все виды транспорта. То есть не надо будет отдельно заказывать проездной на автобус, а отдельно на метро. По-моему очень удобная система и она пока единственная в Европе.

1 марта, 2015 в 8:16 дп #2260

А подскажите, пожалуйста, где именно можно приобрести этот билет. Можно ли зайти в автобус и уже на месте его оформить, или придется обращаться в определенное место?
    И для меня странно, что нельзя купить билет у водителя — так было бы удобнее, особенно для туриста, который толком не знает всех правил перемещения по стране.

1 марта, 2015 в 8:26 дп #2261

А подскажите, пожалуйста, где именно можно приобрести этот билет. Можно ли зайти в автобус и уже на месте его оформить, или придется обращаться в определенное место?
    И для меня странно, что нельзя купить билет у водителя — так было бы удобнее, особенно для туриста, который толком не знает всех правил перемещения по стране.

Есть много мест, где можно приобрести билет. Те же автостанции и станции метро, в вашем отеле, где вы поселились их тоже продают. Потом еще в туристических центрах, но самое простое заказать проездной через интернет.

1 марта, 2015 в 4:11 пп #2262

Больше полной информации о транспорте в Австрии у нас на странице.
    Например в Вене переходите по этой ссылке https://abctpia-gid.com/vena/45-poleznye-sovety-avstria.html#Transport
    В Граце здесь https://abctpia-gid.com/shtiriya/223-grac-graz-avstriya-informaciya.html
    В Зальцбурге здесь https://abctpia-gid.com/zalcburg/349-obschestvennyy-transport-v-zalcburge.html

transport_avstria.jpg

5 ноября, 2015 в 9:57 дп #2263

Проезд в общественном транспорте очень дорогой, ну лично по моим меркам. Цены варьируются где-то в районе 1 евро за поездку.
    Но к счастью, жителей Австрии действует единый проездной билет, который позволяет пользоваться всеми видами общественного транспорта.
    А штраф за безбилетный проезд будет 500 евро. Лучше даже не пробовать.))

5 ноября, 2015 в 10:03 дп #2264

Цены на проезд и штрафы отличаются. В разных городах по разному. Примерная стоимость везде 2 евро. А штрафы от 100 евро.
    straf_avstria.jpg

25 декабря, 2015 в 9:19 дп #2265

Проезд в общественном транспорте очень дорогой, ну лично по моим меркам. Цены варьируются где-то в районе 1 евро за поездку.

1 евро стоит детский билет в Вене. Бесплатный проезд разрешен детям до 6 лет. Вообще, я так и не разобрался в билетно-проездной системе в этом городе. Сильно много разных вариантов предлагается.

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.