Как найти работу приезжему в Австрии?
Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Как найти работу приезжему в Австрии?
- В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление 10 лет, 6 месяцев назад сделано
Алена11.
-
АвторСообщения
-
Если я просто приехал и пошел искать работу, то смогу ли я ее быстро найти или нет? И на какую специальность могу рассчитывать?
А то у меня друг поехал и вообще рассчтывал начать трудовую деятельность водителем, но не разрешили и пришлось ему просто с подносиками ходить.Интересный вопрос. Думаю, вообще лучше, конечно, для начала наметить для себя какие-то варианты прежде, чем переезжать. Так же лучше разузнать есть ли у них что-то вроде нашего центра занятости, где можно зарегистрироваться. Но думаю, иностранным гражданам без хорошего европейского диплома на хорошую должность рассчитывать не приходится.
Думаю, что в качестве обслуживающего персонала найти работу можно, типа посудомоек, официантов, дворников и т.д. Если же ты хочешь стать кем-то более высокооплачиваемым специалистом, то придется подтверждать свои знания по специальной схеме или получать образование заново уже в этой стране.
Многие едут учится по обмену в Австрию, и потом там остаются жить и работать. Вот так есть хорошие возможности, потому что австрийцы ценят образование именно в своих учебных заведениях, а не каких-то других.
А если просто ехать с бухты-барахты, то тут уже сложнее найти работу.Будьте готовы к тому, что вас в Австрии никто не ждет и вы там никому не нужны. Бывают счастливчики, но это редкость, кому удается устроиться по специальности. В основном, люди с высшим образованием занимаются уборкой в частных квартирах, моют полы и унитазы, работают посудомойками в ресторанах и кафе, и дворниками.
-
АвторСообщения
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.