Как выйти замуж за австрийца?
Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Как выйти замуж за австрийца?
- В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление 10 лет, 7 месяцев назад сделано
Анна.
-
АвторСообщения
-
Мне предложил руку и сердца австрийский мужчина, решила согласиться. Теперь возник вопрос, а какие документы мне необходимо для регистрации в этой стране.
Еще они требуют справку о незамужестве, которую я не могу понять, где надо брать, если у меня нет штампа в паспорте — откуда замужество?Еще они требуют справку о незамужестве, которую я не могу понять, где надо брать, если у меня нет штампа в паспорте — откуда замужество?
С этим-то какие сложности могут быть? Такую справку дают в любом архиве ЗАГСа города, в котором вы проживаете.
А вот заверить, поставить апостиль, ее придется в министерстве юстиции или в его филиале по месту жительства.этим-то какие сложности могут быть? Такую справку дают в любом архиве ЗАГСа города, в котором вы проживаете.
А вот заверить, поставить апостиль, ее придется в министерстве юстиции или в его филиале по месту жительства.А что этот апостиль только в министерстве юстиции могут дать? Что-то мне сомнителен этот факт. Неужели печать ЗАГСа не будет является действительной? 🙁
К фиктивному браку готовитесь? .
Не надо мерить людей по себе, пожалуйста 🙁
Обычно требуют четыре документа: загран паспорт, свидетельство о рождение в переводе с апостилем, справку о незамужества, справка о месте прописки в вашей стране.
Плюс для некоторых выходцев других стран иногда требуют дополнительно справку о несудимости. Вообще за списком лучше идти в Standesamt.В документах на замужество нет никаких сложностей. Но учтите, что граждан разных стран список будет разным. Для россиян — это загранпаспорт, свидетельство о рождении, справка о том, что вы не замужем и российская прописка.
Справку легко можно взять в ЗАГСе, скажете, что вам нужна такая справка, вам её выдадут без проблем. -
АвторСообщения
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.