Как выйти замуж за австрийца?

• Автор

Мне предложил руку и сердца австрийский мужчина, решила согласиться. Теперь возник вопрос, а какие документы мне необходимо для регистрации в этой стране.
    Еще они требуют справку о незамужестве, которую я не могу понять, где надо брать, если у меня нет штампа в паспорте — откуда замужество?

20 декабря, 2014 в 4:53 пп #1874

Еще они требуют справку о незамужестве, которую я не могу понять, где надо брать, если у меня нет штампа в паспорте — откуда замужество?

С этим-то какие сложности могут быть? Такую справку дают в любом архиве ЗАГСа города, в котором вы проживаете.
    А вот заверить, поставить апостиль, ее придется в министерстве юстиции или в его филиале по месту жительства.

21 декабря, 2014 в 9:19 дп #1875

Для ,того, чтобы зарегистрировать брак в Австрии нужны те же самые документы, что и в других странах: свидетельство о рождение (поставить Апостиль обязательно), справка о незамужестве, паспорт. И все можете смело идти регистрировать свои брачные отношения 🙂

21 декабря, 2014 в 9:47 дп #1876

Мне предложил руку и сердца австрийский мужчина, решила согласиться.

К фиктивному браку готовитесь? Не боитесь попасть в лапы полиции за нарушения австрийского законодательства? 🙁

21 декабря, 2014 в 9:59 дп #1877

этим-то какие сложности могут быть? Такую справку дают в любом архиве ЗАГСа города, в котором вы проживаете.
    А вот заверить, поставить апостиль, ее придется в министерстве юстиции или в его филиале по месту жительства.

А что этот апостиль только в министерстве юстиции могут дать? Что-то мне сомнителен этот факт. Неужели печать ЗАГСа не будет является действительной? 🙁

К фиктивному браку готовитесь? .

Не надо мерить людей по себе, пожалуйста 🙁

10 марта, 2015 в 9:51 дп #1878

Обычно требуют четыре документа: загран паспорт, свидетельство о рождение в переводе с апостилем, справку о незамужества, справка о месте прописки в вашей стране.
    Плюс для некоторых выходцев других стран иногда требуют дополнительно справку о несудимости. Вообще за списком лучше идти в Standesamt.

3 ноября, 2015 в 7:20 пп #1879

В документах на замужество нет никаких сложностей. Но учтите, что граждан разных стран список будет разным. Для россиян — это загранпаспорт, свидетельство о рождении, справка о том, что вы не замужем и российская прописка.
    Справку легко можно взять в ЗАГСе, скажете, что вам нужна такая справка, вам её выдадут без проблем.

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.