Какой язык в Австрии нужно знать?

Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Какой язык в Австрии нужно знать?

• Автор

Я приезжаю на обустройство на работу, и тогда какой именно язык должна знать, чтобы спокойно общаться с местными жителями и смогла так же работать? Знаю не плохо английский.

18 января, 2015 в 7:16 дп #2177

Мне английского хватало. В принципе на нем наверно разговаривает большая часть народа в принципе, просто может меняться немного смысл или наречие. Это основное. Главное просто понимать, когда это есть, то перестроиться не сложно будет.

18 января, 2015 в 3:42 пп #2178

Достаточно будет английского языка. Его понимают хорошо. В Австрии диалект немецкого языка. Есть также Словенский в Каринтии и градищанско-хорватский,венгерский в Бунгерланде..

18 января, 2015 в 5:18 пп #2179

Пока еще английский язык считается языком международного общения и его также отлично понимают и в Австрии. Так как немецкий, как правило, меньше людей изучает, то тут не особо и варианты будут – не изучать же специально ради Австрии немецкий, когда уже владеешь английским.

18 января, 2015 в 10:27 пп #2180

Пока еще английский язык считается языком международного общения и его также отлично понимают и в Австрии.

Вопрос немного спорный, так как есть наречия переделанные определенные. Именно из-за этого может быть все по-другому. То есть есть вариант переделывания языка под свой регион.

18 января, 2015 в 10:31 пп #2181

Я приезжаю на обустройство на работу, и тогда какой именно язык должна знать, чтобы спокойно общаться с местными жителями и смогла так же работать? Знаю не плохо английский.

А работодатель то сам выставил какие-то требования? Именно по этим параметрам если что и можно разговаривать когда будет необходимость и при необходимых знаниях так же сможете использовать.

22 октября, 2020 в 4:58 пп #2182

Английского на первое время вполне будет достаточно. Но если Вы планируете надолго осесть в стране, то, конечно, немецкий Вам просто необходим. Скорее всего Вы его легко освоите в процессе общения с местными.

9 ноября, 2020 в 8:09 дп #2183

Английский поможет освоиться — там его знают очень многие. Но естественно выучить и австрийский вариант немецкого, раз уж планируете там задержаться.

18 ноября, 2020 в 4:26 пп #2184

Когда брат в Данию поехал на работу, ему изначально сказали, что знания английского будет достаточно. Датский он потом уже для удобства выучил. Так и тут — надо бы заранее у начальника узнать, чтобы не попасть впросак.

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.