Почти в каждой стране есть обмен студентами. Но вот про Австрию я ничего такого не слышал. Как обстоят дела в данной стране? Можно ли поехать туда для того, чтобы продолжить учиться или на практику по обмену?
Да есть, программы обмена. Но это осуществляется только через руководство вузов.
Могу добавить, что обмен идет в основном через хорошие знакомства и очень большая редкость, когда все проходит по личным знаниям. В последнее время на все это и не смотрится. Нужна благодарность за все.
Какие российские и австрийские высшие учебные заведения участвуют в программах обмена? А вот интересно по этой системе нельзя случайно потом остаться на постоянное обучение в чужой стране, если понравится?
Остаться может и можно, но придется пройти через все те же процедуры, которые проходят обычные абитуриенты. То есть блат через обмен вы точно получить не сможете.
Как и любая цивилизованная страна Австрия участвует в программе обмена студентами. По мне так это очень хорошая практика, чтобы понять и сравнить качество образования в разных странах и сделать соответствующие выводы.
Существует система Oesterreichischer Austtauchdienst- они даже предоставляют общежитие
https://www.oead.at/
В Австрии тоже есть программы по обмену студентами. Они не так распространены как в других странах, но тоже имеются.
Только вот стать участником программы крайне сложно. Идёт очень жёсткий и тщательный отбор.