Есть ли обмен студентами в Австрии?

Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Есть ли обмен студентами в Австрии?

• Автор

Почти в каждой стране есть обмен студентами. Но вот про Австрию я ничего такого не слышал. Как обстоят дела в данной стране? Можно ли поехать туда для того, чтобы продолжить учиться или на практику по обмену?

18 января, 2015 в 8:30 дп #2003

Да есть, программы обмена. Но это осуществляется только через руководство вузов.

18 января, 2015 в 11:31 пп #2004

Могу добавить, что обмен идет в основном через хорошие знакомства и очень большая редкость, когда все проходит по личным знаниям. В последнее время на все это и не смотрится. Нужна благодарность за все.

9 марта, 2015 в 9:26 дп #2005

Какие российские и австрийские высшие учебные заведения участвуют в программах обмена? А вот интересно по этой системе нельзя случайно потом остаться на постоянное обучение в чужой стране, если понравится?

10 марта, 2015 в 9:24 дп #2006

Остаться может и можно, но придется пройти через все те же процедуры, которые проходят обычные абитуриенты. То есть блат через обмен вы точно получить не сможете.

10 марта, 2015 в 12:33 пп #2007

Как и любая цивилизованная страна Австрия участвует в программе обмена студентами. По мне так это очень хорошая практика, чтобы понять и сравнить качество образования в разных странах и сделать соответствующие выводы.

14 марта, 2015 в 10:04 дп #2008

Существует система Oesterreichischer Austtauchdienst- они даже предоставляют общежитие

https://www.oead.at/

3 ноября, 2015 в 5:54 пп #2009

В Австрии тоже есть программы по обмену студентами. Они не так распространены как в других странах, но тоже имеются.
    Только вот стать участником программы крайне сложно. Идёт очень жёсткий и тщательный отбор.

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.