Доступен ли для всех детский сад в Австрии?

Главная / Форумы / Главный раздел / Добро пожаловать в Австрию! / Доступен ли для всех детский сад в Австрии?

• Автор

Каждый знает, что в России сложно попасть в детский сад ребенку. И для этого нужно вставать на учет чуть ли не в то время, когда мама только планирует беременность и то не факт, что место все же получит. А в Австрии как с этим?

18 января, 2015 в 7:59 дп #2170

Здесь тоже не так просто. Есть и очередь и отказать могут. Если возникнут вопросы с удовольствием поможем Вам в этом вопросе.

18 января, 2015 в 8:25 дп #2171

Сестра не смогла ребенка оформить, так как если куда брали, то дорого, а чтобы вариант приемлемый был, то мест нет. Я бы сказала, что везде все одно и тоже. Так же делится на бюджетные и более дорогие места.

18 января, 2015 в 11:21 пп #2172

Тут вопрос такой интересный получается. Потому что доступность тоже может быть разная. Например, хороший детский сад и стоить будет много. И если вас возьмут, то не факт что Вы останетесь в данном случае.

10 марта, 2015 в 9:29 дп #2173

Здесь тоже не так просто. Есть и очередь и отказать могут. Если возникнут вопросы с удовольствием поможем Вам в этом вопросе.

А где-то на этом сайте я видел, что детям студентов предоставляют места в государственных детских садах. Судя по ответу в комментариях не такое уж это и сложное дело. Почему так разнится информация?

10 марта, 2015 в 12:31 пп #2174

Не знаю как в других городах Австрии, но в самой Вене родителям возвращают потраченные на детский сад деньги и не зависит от того какой детски сад: частный или государственный. Главное условие, чтобы родители работали или учились в этой стране.

14 марта, 2015 в 10:11 дп #2175

да, согласен, что надо вставать в очередь

• Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.