Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Четверг, 06 марта 2014 13:37

Повышение цен на табак и алкоголь в Австрии.

Как утверждают злые языки, в выходные две правящие партии Австрии, наконец-то, нашли способ, как пополнить бюджет в 2014 году.

Произойдёт это за счёт увеличения налога на табачную и алкогольную продукцию (некоторым это показалось странным, что произошло именно после выходные?). На самом деле, вновь сформированное правительство позаботилось о здоровье австрийского народа и таким образом пытается остановить распространение среди молодёжи табака и алкоголя. Цены будут следующие: один литр вина станет дороже на одно евро, а пачка сигарет всего на 45 центов.

Австрия стала второй в мире по использованию населением общественного транспорта, вместо частных автомобилей. После этого Социалистическая партия Австрии (SPO) решила выйти на первое место, Народная партия (OVP) поддержала это новаторское предложение, и сообща они подумывают о повышении налога на вновь ввозимые новые автомобили. Не остались без внимания и вопросы приватизирования некоторых государственных предприятий. Социалисты против этого, а вот народ в лице Народной партии, почему-то за.

До сих пор остаётся открытым вопрос в вопросах касающихся распределения портфелей в австрийском правительстве после выборов канцлера в этом году. Даже министр финансов Мария Фектер "прогуляла" заседание в Еврогруппе и ECOFIN и отправила вместо себя одного из заместителей.

Прочитано 8628 раз

Похожие материалы (по тегу)

9 комментарии

  • Комментировать Asya Вторник, 13 января 2015 09:25 написал Asya

    Меня не огорчает повышение цен на табак и алкоголь. Я бы наоборот их сделала настолько высокими, чтобы людям было жалко тратить финансы на приобретение этих продуктов. Меньше вредных привычек - здоровее нация.

  • Комментировать SVet Пятница, 09 января 2015 12:31 написал SVet

    Что касается повышения цен на табак и алкоголь, да бы граждане меньше курили и выпивали, то подобную акцию проводило много государств, но успехом она не увенчалась. Граждане как курили, так и продолжали курить. А учитывая, что доходы австрийцев весьма велики, им это повышение не очень то и "ударит по карману".

  • Комментировать Марина Четверг, 01 января 2015 10:08 написал Марина

    Так им и надо) Меньше воздух загрязнять будут табачным дымом.

  • Комментировать Георгий Суббота, 20 декабря 2014 08:48 написал Георгий

    Правильно! Ведите ЗОЖ)

  • Комментировать Sergej Среда, 29 октября 2014 19:31 написал Sergej

    Надо бросать пить и курить!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика