Прочитайте условия пользования сайтом. В случае закрытия окна Вы автоматически это подтверждаете и соглашаетесь с ними.

Согласен

Пятница, 07 марта 2014 08:41

Католикоса всех армян посетила делегация из Австрии.

 Католикос армянской Апостольской Церкви Гарегин II принял в в религиозном центре Армении, Эчмиадзине, делегацию из федеральной земля на юге Австрии Каринтии во главе с епископом Алоизом Шварцем. Во встрече также принял участие австрийский посол в Ереване Алоиз Краут.

 Католикос рассказал о положении Церкви в Армении. После развала СССР в 1991 году Армении необходимы новые духовные и структурные ориентиры. Это пошло во благо Церкви, которая может развернуть свой духовный потенциал в древнейшей христианской стране мира. Это важно для страны, которую перед лицом господствующей экономической бесперспективности ежедневно покидают десятки тысяч людей, - заявил Карекин II. Религиозная поддержка людей в их разнообразных трудностях имеет «жизненное значение».

 Католикос все же высказался оптимистично и поблагодарил группу паломников за их визит и связанную с ним поддержку армянских христиан. Он поблагодарил также за тесную совместную работу с австрийской Католической Церковью, которая, в частности, сделала возможной обучение армянских семинаристов на факультете Католической Теологии в Вене, где когда-то учился и он сам.

 Епископ Шварц, который когда-то учился вместе с Католикосом, поблагодарил Католикоса II за дружеский прием в своей стране, заверил его в солидарности Австрийской Церкви и пригласил его в очередной раз в Австрию.

 Встреча представителей прошла в рамках каринтийской культурной программы в Армении. При этом при поддержке австрийского министерства иностранных дел в Ереване выступили духовой дуэт Пихлер и вокальный квинтет братьев Смртник вместе с армянской музыкальной группой. Два больших вечерних концерта сопровождались восторженными аплодисментами.

 Делегация останавливалась в столице Ереван, как и во множестве монастырей: в монастыре Санаин с Церковью Богоматери 10 века, в причисляемом к культурному наследию Юнеско Агбате; в Севане, который был раньше местом ссылки армянской аристократии, а сегодня является семинарией, и в Хор Вирапе, расположенном недалеко от горы Арарат.

По материалам KathWeb

Прочитано 3738 раз

Похожие материалы (по тегу)

2 комментарии

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 С удовольствием организуем Вам:

 

и любой сервис в такой замечательной стране как Австрия.

Ваш русский гид в Австрии ABCTPIA GID.
Наши контакты.

Мы в соц. сетях

Вертолётные экскурсии в Австрии

 

Недвижимость в Австрии

 

Юридические услуги в Австрии

registration

логотип австрия гид

   Яндекс.Метрика