После тщательного рассмотрения заявок от Инсбрука и Вены, жюри единогласно выбрало Вену. По словам Вайсманна, её предложение оказалось самым привлекательным, превзойдя конкурента по инфраструктурным, логистическим и экономическим показателям. Генеральный директор ORF отдельно поблагодарил Инсбрук за его сильную заявку.
Для столицы альпийской республики предстоящий конкурс станет уже третьим в истории страны. Ранее город принимал «Евровидение» в 1967 и 2015 годах. Мэр Михаэль Людвиг выразил гордость за выбор Вены, отметив, что богатый опыт города в организации крупных международных событий позволил представить «убедительный пакет», включающий в себя также бесплатные мероприятия в публичных местах.
Мэр Инсбрука Йоханнес Анценгрубер поздравил Вену с победой и пообещал свою поддержку, чтобы Европа получила «незабываемый музыкальный праздник». Он также подчеркнул, что его город гордится своей заявкой, которая помогла Инсбруку «выйти на международную арену».
«Винер Штадтхалле», как и в 2015 году, полностью соответствует всем требованиям EBU, включая вместимость и инфраструктуру. Кроме того, Вена способна предоставить более 3000 гостиничных номеров в пределах 30-минутной досягаемости от арены. Благодаря уже существующей инфраструктуре, финансовые затраты ORF будут значительно сокращены. Максимальный вклад Вены в организацию конкурса составит 22,6 миллиона евро.
По мнению Мартина Грина из EBU, Вена является «идеальным городом-организатором» для «Евровидения». Грин отметил, что выбор пал на Вену благодаря ее статусу одной из самых музыкальных столиц мира, а также благодаря ее расположению в самом центре Европы, что делает ее идеальной площадкой для семидесятого конкурса.