Как поехать на работу с маленьким ребенком?
Помечено: работа Австрия
- В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Матрикс.
-
АвторЗаписи
-
У меня есть маленькая дочка, всего три года и получила я недавно предложение на работу в Австрии по специальности. Но знакомая сказала, что мне не разрешат вывести ребенка с собой и ее придется оставлять на первое время здесь, а уже со временем перевезу. Но оставлять мне ее не у кого. Как быть?
Да если и не будет проблем с вывозом ребенка в другую страну, то где ТС собирается его держать во время работы? Садик вряд ли найти получиться, на няньку денег слишком надо много. Остается один вариант, приезжать, обживаться, искать куда девать ребенка в рабочее время, а уже потом можно будет и его перевозить.
👶 В Австрии закон старается помочь родителям совмещать работу и воспитание маленьких детей. После рождения ребёнка родители могут оформить **Karenz** (отпуск по уходу за ребёнком), а затем при соблюдении определённых условий перейти на **Elternteilzeit** — работу на неполный рабочий день. Во многих случаях это право сохраняется до достижения ребёнком восьмилетнего возраста. Также государство развивает сеть детских яслей (Kinderkrippe) и детских садов, чтобы родители могли вернуться к работе. 📚👨👩👧
Конечно, каждая ситуация индивидуальна: многое зависит от возраста ребёнка, условий трудового договора, стажа работы и размера работодателя. Поэтому перед выходом на работу лучше заранее обсудить все варианты с работодателем или получить консультацию специалиста по трудовому праву. 😊🍀
-
АвторЗаписи
- Вы должны авторизоваться для ответа в этой теме.